English

Выбираем окрасочно-сушильную камеру

08.08.2014

Наличие окрасочной камеры  – одно из основных условий для оснащения окрасочного участка в авторемонтной мастерской. 
Компания «Европроект» вместе с целым рядом импортируемого оборудования для оснащения автосервиса является поставщиком окрасочно-сушильных камер в Республику Беларусь. 
Использование окрасочных кабин позволяет существенно повысить как качество производимых окрасочных работ, так и их экологичность. 
 Окрасочно-сушильные камеры производства компании «ATIS» отвечают всем требованиям, предъявляемым к этой категории изделий.

Как выбрать окрасочно-сушильную камеру? 
К современным окрасочно-сушильным камерам предъявляется следующий ряд требований: 
1. Быстрый выход на заданный температурный режим и стабильное его удержание. 
2. Обеспечение высококачественной очистки воздуха, подаваемого в камеру. 
3. Достаточное освещение близкое по спектру к солнечному свету. 
4. Экономичность ( по топливу и электричеству ). 
5. Безопасность в эксплуатации и обслуживании.

В соответствии с вышесказанным окрасочно-сушильные камеры имеют следующие важные характеристики: 
-размеры кабины (внутренние и наружные); 
-тепловая мощность теплогенератора и максимальная температура нагретого воздуха; 
-количество продуваемого через камеру воздуха; 
-скорость воздушного потока воздуха 
-потребляемая мощность; 
-тип нагревателя.


Конструктивные особенности окрасочно-сушильных камер «ATIS». 
На сегодняшний день мы предлагаем несколько стандартных типоразмеров окрасочно-сушильных камер:


 для легковых автомобилей
длиной 7,0м, 

для микроавтобусов и небольших грузовиков длиной 8,3м,

камеры индустриального типа длиной от 15,0 до 30,0м. 


Независимо от типоразмера и назначения окрасочно-сушильной камеры, будь то окраска автомобиля, металлоконструкций или других изделий, конструкция покрасочно-сушильной камеры принципиально не меняется. 


Корпус окрасочно-сушильных камер состоит из панелей «сэндвич» с негорючим утеплителем. Панели стыкуются между собой по принципу шип-паз. 
Въездные ворота окрасочно-сушильных камер состоят из трех створок. Окрасочно-сушильные камеры «ATIS» комплектуются дверью для персонала, которая может устанавливаться в любом месте камеры. 


Освещение внутри камеры осуществляется двумя или тремя рядами герметично уплотненных осветительных светильников. Верхний ряд осветительных светильников встроен в потолочный пленум под углом 45 градусов, что более эффективно расположения в горизонтальной плоскости. Нижний (боковой) уровень освещения расположен на высоте 50-70 см от пола. Таким образом, достигается мощность освещения не менее 2200 люкс, что позволяет обеспечивать комфортную работу персонала и высокое качество окраски. 
Основание камеры выполнено из гальванизированного металла. Пол выложен по всей площади прямоугольными решётчатыми гальванизированными панелями. Каждая такая решетка имеет несущую способность до 600 кг. Для поддержания напольных фильтров установлены специальные рамки. 


Фильтрация воздуха в окрасочно-сушильных камерах в процессе работы осуществляется потолочными и напольными фильтрами. 


В верхнем пленуме располагаются фильтры, выполненные из материала, пропитанного специальным составом для улавливания пыли и распределения горячего воздуха равномерно по всему объёму камеры. Потолочные фильтры крепятся быстросъемными решетками, и их замена не вызывает затруднений. Применение потолочных фильтров высокого качества гарантирует высокоэффективное отделение частиц до 10 мкм, различимых на окрашиваемой поверхности автомобиля. 


Напольные фильтры и изготовлены из стекловолокна. Основное применение – улавливать мелкие взвешенные частицы краски, содержащиеся в выходящем из камеры воздухе, и не позволять оседать им на лопастях вентилятора, тем самым значительно снижая его производительность. 


Теплогенераторная группа обеспечивает подачу и управление воздушными потоками и может устанавливаться с любой стороны окрасочно-сушильной камеры. Это позволяет смонтировать камеру практически в любом подходящем по размеру помещении. 
Качество окраски напрямую зависит от точности выдержки температурных и временных установок. В ОСК «ATIS» применена надежная и качественная электронная система управления режимами.

предыдущая новость | архив новостей | следующая новость