English

Больше не нужно платить за утилизацию растворителя!

24.10.2012

Тематика: Новости отрасли

Компания «Европроект - Инжиниринг» предлагает профессиональные и законченные решения проблемы регенерации отходов производственного процесса, предназначавшиеся ранее на выброс, для их последующего использования в производстве.

«Европроект - Инжиниринг» является официальным поставщиком продукции Formeco и предлагает своим покупателям установки для регенерации растворителя.

Более 35000 установок, работающих во всем мире, делают Formeco лидером в данном секторе промышленного оборудования.

Все установки Formeco тестируются и проходят тщательные испытания перед отправлением заказчику.

Детальные инструкции по эксплуатации, подготовленные согласно нормативам CE и дополненные сертификатами качества прилагаются к каждой установкой и позволяют легко и просто ввести в эксплуатацию и использовать предлагаемое оборудование.

Компания Formeco S.r.l. сертифицирована по международной системе менеджмента качества ISO 9001.

Используя принцип простой дистилляции установки позволяют выделить из использованного растворителя загрязняющие элементы: смолы, полимеры, пигменты, краски, масла и т.д. Кипение загрязненного растворителя происходит в баке с оболочкой, наполненной диатермическим маслом, которое нагревается электрическим резистором. Образовавшиеся пары проходят через конденсор, охлаждаемый воздухом или водой, переходя в жидкую фазу. Очищенный таким образом растворитель собирается в соответствующие резервуары и готов к последующему использованию.

Характеристики обрабатываемого растворителя не меняются во время дистилляции и поэтому данный процесс может повторяться неограниченное количество раз.

Регенерация растворителей позволяет не только сэкономить, повторно используя очищенную жидкость, но и оказывает положительное влияние на окружающую среду. Не придется ни хранить на производстве отработанные растворители, вредя тем самым здоровью рабочих, ни сдавать их на сжигание (которое вызывает мощный выброс вредного моноксида углерода), ни тем более сливать в канализацию, совершая экологическое преступление и рискуя заплатить большой штраф. Очистка растворителей при помощи специального оборудования выгодна вашему производству – установки окупаются за 3-7 месяцев, а срок их службы - 12-15 лет.

предыдущая новость | архив новостей | следующая новость