English

Новости рынка лакокрасочных материалов для авторемонта.

06.12.2012

Тематика: Новости отрасли

DuPont продает отделение автомобильных красок и покрытий.

10 сентября 2012 года инвестиционная компания The Carlyle Group и химический концерн DuPont официально заявили о подписании соглашения, в рамках которого Carlyle приобретает подразделение DuPont Performance Coatings, производящее материалы для автомобильного ремонта. После получения необходимых разрешений сделку планируется завершить в первом квартале 2013 года.

Первостепенной причиной продажи подразделения стало желание DuPont избавиться от убыточного лакокрасочного бизнеса и сконцентрироваться на перспективном и прибыльном секторе: сельскохозяйственных химикатов и генетически модифицированных семян, высокотехнологичных материалов и биотехнологий. Кроме того, благодаря этой сделке, DuPont удастся погасить задолженность по пенсионным обязательствам в размере 250 млн $.

Dupont Performance Coatings – не единственной приобретение Carlyle за 2012 год. Только за второе полугодие компания также получила портфель Hamilton Sundstrand Industrial нефтеперерабатывающего завода Sunoco в Филадельфии и  регионального оператора железнодорожных перевозок Genesee&Wyoming. По данным Thomson Reuters за 2012 год Carlyle потратил на аналогичные сделки более 15 млрд $.

Напомним, что Carlyle Group специализируется на инвестировании и финансируемых выкупах. Это значит, что средства, затраченные на  покупку авторемонтного отделения DuPont, впоследствии должны вернуться инвестору. Как правило, источник этих средств – экономия материальных ресурсов, а также прибыль приобретенной компании, для получения которой иногда необходимо сменить профиль компании. Таким образом, основная часть полученной отделением в ближайшее время прибыли будет потрачена не на поддержание и развитие бизнеса, а на погашение обязательств перед Carlyle. После закрытия долга выкупленный бизнес, как правило, повторно продается.

Carlyle планирует получить финансовый результат за счет сокращения расходов DuPont Performance Coatings на производственную и технологическую составляющую бизнеса, что, несомненно, окажет негативное влияние на качество продукции.

DuPont планирует продолжить сотрудничество с компаниями автомобильного сегмента в сфере внедрения технологий снижения массы транспортного средства, а также производства внутренней обшивки автомобилей и тканей для сидений, хладагентов и биотоплива.

В настоящий момент договоренность о продаже бренда DuPont для лакокрасочных материалов не достигнута, что означает прекращение производства автомобильных покрытий под этой маркой. Отметим, что ранее концерну Dupont принадлежали также Spies Hecker и Standox.

Статья разработана на основании источников:
http://auto.tut.by/tag/ex8323-the-carlyle-group.html
http://www.rudmet.ru/news/770/
http://www.reuters.com/article/2012/08/30/us-carlylegroup-dupont-idUSBRE87T0M320120830
http://www.thedeal.com/content/restructuring/carlyle-acquires-dupont-unit.php

предыдущая новость | архив новостей | следующая новость